Núcleo de Gastronomia realiza curso de Manipulação de Alimentos

31 de outubro de 2022

O Núcleo Setorial de Gastronomia, vinculado ao Programa Empreender da ACIT, promoveu nos dias 18 e 25 de outubro, o curso de Manipulação de Alimentos, ministrado pela nutricionista Mariane Bezerra da Silva.

O treinamento que é anual, tratou de assuntos como recebimento, manuseio, temperatura adequada para o armazenamento de alimentos, organização, doenças transmitidas por alimentos, higiene do manipulador e ambiente, epi’s, microrganismos, entre outros.

Segundo a nutricionista Mariane, o objetivo do curso é capacitar os colaboradores contratados há menos de um ano e reciclar o conhecimento dos colaboradores mais antigos. “O curso precisa ser feito anualmente, para que tenham boas práticas em manipulação de alimentos. O treinamento também é fundamental para a renovação do Selo de Qualidade para as empresas do Núcleo.”

Fazem parte do Núcleo as empresas: Água Doce Cachaçaria, Aurelius Gastro E Beer, Big Peixe, Café No Bule Cafeteria, Catedral Restaurante & Grill, Familia Jhony´S Restaurante E Choperia, Golden Grill Catedral, Golden Rest. E Pizzaria – Shopp, Paradouro, Pastelaria Bom Sabor, Passarella Pizzaria E Restaurante, Restaurante Chinatown Lago, Restaurante Chinatown Shopping, Restaurante Filezão Centro, Restaurante Filezão Jardim, Restaurante Pantanal, Restaurante Tio Zé e Subway